افتتاح دورة خياطة للسيدات في مركز لالش فرع باعذرة
مركز لالش باعذرة
ضمن نشاطات مركز لالش فرع باعذرة و بالتنسيق مع منظمة ARC الامريكية، تم تنظيم دورة لتعليم السيدات من اهالي شنكال النازحين والساكنين في باعذرة على الخياطة و لمدة شهر في مبنى المركز .
عن هذه الدورة صرح خلات الياس مسؤول مركز لالش فرع باعذرة لشبكة لالش الاعلامية قائلا ” بعد كارثة شنكال الاخيرة على يد ارهابيي داعش و نزوح اهلنا من الشنكاليين الى مناطقنا نحن كمركز راينا انه من واجبنا الاساسي هي خدمتهم و مساعدتهم في كافة المجالات، لهذا نقوم بفتح دورات مستمرة لهم و منها دورة لتعليم السيدات على الخياطة”.
واضاف “الهدف من هذه الدورة هو لتعليم النازحات على فنون الخياطة مما يساعدهم على الاعتماد على انفسهم في كثير من الاحيان من جهة و الارتقاء بمستواهم الثقافي والاجتماعي من جهة اخرى و كذلك الاستفادة من هذه الدورات على الجانب النفسي بسبب التاثيرات السلبية التي اصابتهم عقب وقوع هذه الكارثة في شنكال الجريحة”.
يذكر ان هذه الدورة شاركت فيها 20 سيدة و تستمر لمدة شهر في مبنى المركز في باعذرة.
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية