يونيو 18, 2025

Lalish Media Network

صحيفة إلكترونية يومية تصدر باشراف الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي في دهوك - كوردستان العراق

مصدر قيادي في الديمقراطي الكوردستاني يكشف الهدف من زيارة وفد “الاطار التنسيقي” لأربيل

مصدر قيادي في الديمقراطي الكوردستاني يكشف الهدف من زيارة وفد “الاطار التنسيقي” لأربيل

أفاد مصدر قيادي رفيع في الحزب الديمقراطي الكوردستاني ، اليوم الثلاثاء ، ان الهدف من زيارة وفد “الاطار التنسيقي” الى العاصمة أربيل هو لمعرفة رأي ووجهة نظر القيادة الكوردستانية بشأن تشكيل الحكومة الاتحادية المقبلة في العراق.

ووفق مصدر سياسي مطلع ، من المقرر وصول وفد “الإطار التنسيقي” إلى العاصمة أربيل يوم غد الأربعاء.

وقال المصدر في وقت سابق من ، اليوم الثلاثاء ، إن وفدا برئاسة رئيس ائتلاف دولة القانون رئيس الوزراء العراقي الأسبق نور المالكي (2006-2014) ، وقيادات الإطار التنسيقي سيتوجهون إلى مدينة أربيل ، الأربعاء ، للقاء كبار قادة إقليم كوردستان، لبحث ملف تشكيل الحكومة المقبلة.

المصدر القيادي في الديمقراطي الكوردستاني ، قال لـ(باسنيوز) ، ان ” الهدف من زيارة وفد (الاطار التنسيقي) الى أربيل هو لمعرفة رأي ووجهة نظر القيادة الكوردية بشأن تشكيل الحكومة الاتحادية المقبلة في العراق”.

مضيفاً ، ان ” الاطار التنسيقي سيبعث بوفد برئاسة المالكي الى أربيل ، فيما بالتزامن وفد من الاطار برئاسة هادي العامري رئيس تحالف الفتح (المنضوي في الاطار) سيزور زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر”.

وشهد العراق في العاشر من أكتوبر/ تشرين الأول الماضي إجراء انتخابات برلمانية مبكرة تصدرها التيار الصدري بـ73 مقعداً من أصل 329، في حين حصد تحالف تقدم 37 مقعداً، وائتلاف دولة القانون 33 مقعداً، والحزب الديمقراطي الكوردستاني 31 مقعداً.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2021 by Lalish Media Network .   Developed by Ayman qaidi