يونيو 18, 2025

Lalish Media Network

صحيفة إلكترونية يومية تصدر باشراف الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي في دهوك - كوردستان العراق

عبدالمهدي يبحث مع “جنرال الكتريك” مشاريع إعادة تأهيل محطات الكهرباء

عبدالمهدي يبحث مع مدير “جنرال الكتريك” مشاريع إعادة تأهيل محطات الكهرباء
في جميع انحاء العراق

بحث رئيس الوزراء عادل عبدالمهدي، الاثنين، مع الرئيس التنفيذي لشركة “جنرال الكتريك” الاميركية للطاقة المتجددة جيروم بيكريس، مشاريع إعادة وتأهيل محطات الكهرباء في العراق.

وذكر المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء، في بيان اليوم، 25 تشرين الثاني 2019، أن رئيس مجلس الوزراء، اكد خلال استقباله الرئيس التنفيذي لشركة “جنرال الكتريك” الأميركية، دعمه لمشاريع الشركة في قطاع الكهرباء ومن ضمنها مشروع شبكات النقل والذي تنوي الحكومة العراقية تسريع الشروع به هذا العام.

وأضاف البيان أن “مشروع الشركة الأميركية يتضمن إنشاء واعادة تأهيل 23 محطة ثانوية سعة 400/132 و132/33 ومحطات متنقلة، وتوفير اكثر من 3000 فرصة عمل في مشاريع المحطات الثانوية وشبكات النقل في جميع انحاء العراق، والمساهمة بفك الاختناقات ودعم الشبكة لتحسين ايصال الطاقة الكهربائية لأكثر من اربعة ملايين منزل في جميع انحاء العراق، الى جانب ضخ موارد كبيرة في الاقتصاد المحلي من خلال العقود الثانوية للتنفيذ”.

من جانبه اعرب الرئيس التنفيذي لشركة جنرال الكتريك للطاقة المتجددة، عن “عزم الشركة لإنشاء اكاديمية جنرال الكتريك للشبكات وبالتعاون مع وزارة الكهرباء ووزارة التعليم العالي التي ستتولى تدريب وتخريج العديد من الطلاب والمهندسين وتهيئتهم للاندماج في سوق العمل”.

يذكر ان اللقاء حضره السفير الفرنسي في بغداد، برونو اوبير، ووزير الكهرباء لؤي الخطيب ومستشار رئيس مجلس الوزراء.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2021 by Lalish Media Network .   Developed by Ayman qaidi