يونيو 23, 2025

Lalish Media Network

صحيفة إلكترونية يومية تصدر باشراف الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي في دهوك - كوردستان العراق

الكشف عن سيناريو خطير يقضي بالعودة للعد اليدوي بدلاً من الالكتروني في الانتخابات المقبلة

الكشف عن سيناريو خطير يقضي بالعودة للعد اليدوي بدلاً من الالكتروني في الانتخابات المقبلة

[أين-بغداد] كشفت مصادر مطلعة حصول اجتماعات مكوكية الاسبوع الجاري جمعت قيادات كبيرة في جهة سياسية نافذة مع شخصيات مسؤولة ونافذة في مفوضية الانتخابات لالغاء العد والفرز الالكتروني.
وذكرت المصادر لوكالة كل العراق [أين] ، اليوم الخميس ان” تلك الاجتماعات المتكررة افضت الى قرار العودة للعد والفرز اليدوي الذي كان معتمدا في تجارب انتخابية سابقة تمهيدا للتلاعب بالنتائج لصالح جهات سياسية بعينها! “.
واضافت ” وسيكون اعلان المفوضية قبل الانتخابات بأيام عدم قدرتها على اجراء العد والفرز الالكتروني هو ختام هذا السيناريو وستعتمد الخطة [ب] [العد والفرز اليدوي] وكل المؤشرات تدل على ان الامور تسير بهذا الاتجاه “.
وتابعت المصادر ” وتم التمهيد لتلك الخطوة بالاستعانة منذ مدة قصيرة بموظفين جدد لاتمام العد اليدوي واعطاء نثريات لمكاتب المفوضية في المحافظات وتغييرات واسعة في قيادات مهمة وفاعلة وتدويرها سواء في المكتب الوطني للمفوضية او المكاتب الفرعية لتسهيل اعتماد هذه الصيغة وسيتم تهيأة الشارع العراقي والتيارات السياسية للقبول بالامر الواقع”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2021 by Lalish Media Network .   Developed by Ayman qaidi