كشفت إدارة التنمية الأسرية في وزارة الشؤون الاجتماعية الإماراتية عن أغرب حالات طلاق في الدولة، منها حالة بسبب اكتشاف الزوجة رقما سريا على الهاتف الجوال لزوجها وأخرى بسبب المبلغ المصروف على فستان الزفاف.
وأشارت الادارة إلى زيادة نسبة الطلاق بسبب تعلق “بنات اليوم بالموضة والسينما والمولات، وكماليات الحياة، من دون الاهتمام بأبسط متطلبات الحياة الزوجية”، لافتة إلى وجود زوجات طلبن الطلاق لأسباب لا يمكن قبولها.
وكانت أغرب حالات طلاق رصدتها الوزارة “حالة زوجة لم تحتمل وجود رقم سري على هاتف زوجها، وبدأت مطالبته بإزالته، فرفض، غير أن شكها جعلها تبالغ في ردات فعلها، وبدأت اختلاق المشكلات معه، وانتهت إلى طلب الطلاق من زوجها الذي استجاب لرغبتها”.
وفي حالة أخرى “أنفقت عروس مهرها المقدر بـ150 ألف درهم، كاملاً على فستان الزفاف، ما اضطرها إلى الاستدانة لتنظيم حفل الزفاف دون إخبار زوجها، ولم يكتشف ما حدث إلا عندما طالبته بسداد ديونها فطلقها”.
كما كان هناك “عريس طلق عروسه قبل حفل الزفاف متهماً إياها بالإسراف، عندما علم أنها أنفقت 5 آلاف درهم على نقش الحناء في يديها”.
ولعبت الأسر دوراً في العديد من حالات الطلاق الغريبة، وفي إحداها “استبدلت أم العريس بطاقات العرس دون استشارة العروس التي طلبت الطلاق فاستجاب العريس”.
وفي أخرى بسبب “خلاف بين والدتي العريس والعروس أثناء وجودهما في صالون الشعر”، وثالثة بسبب “انفاق الزوج على أمه”.
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية