نوفمبر 06, 2025

Lalish Media Network

صحيفة إلكترونية يومية تصدر باشراف الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي في دهوك - كوردستان العراق

جاويش اوغلو: ما من سبب يدعو تركيا لغلق معابرها الحدودية مع كردستان

جاويش اوغلو: ما من سبب يدعو تركيا لغلق معابرها الحدودية مع كردستان

ذكر وزير الخارجية التركي، مولود جاويش أوغلو، ان ما من سبب يدعو بلاده لاغلاق المعابر الحدودية مع اقليم كردستان، الذي اجري فيه استفتاء للاستقلال امس الاثنين.

وقال اوغلو في تصريح له، اليوم (26 ايلول 2017)، بحسب ما نقل عنه التلفزيون 24 التركي، “ليس هناك سبب لكي تغلق بلاده معابرها الحدودية مع اقليم كردستان العراق”.

واضاف قائلا، إن “تركيا ستقيم كل الطلبات التي تقدمت بها الحكومة المركزية العراقية، في أعقاب استفتاء الكرد العراق على الاستقلال بما في ذلك إجراء عملية مشتركة مع العراق”.

واوضح ان “الحكومة التركية ستقيم طلبات العراق”، مضيفا ان “كل شيء، بما في ذلك العمليات المشتركة، مطروح على الطاولة”.

وكان اقليم كردستان شهد امس الاثنين، استفتاء على استقلال الاقليم، وقد شارك فيه محافظات الاقليم الاربعة، وكذلك المواطنين في المناطق المتنازع عليها، واعلنت مفوضية الانتخابات في الاقليم ان نسبة المشاركة كانت 72%.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2021 by Lalish Media Network .   Developed by Ayman qaidi