أكتوبر 30, 2025

Lalish Media Network

صحيفة إلكترونية يومية تصدر باشراف الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي في دهوك - كوردستان العراق

تحرير 4 نساء من الكورد الإزيديات من قبضة داعش في الموصل

تحرير 4 نساء من الكورد الإزيديات من قبضة داعش في الموصل271620image1

رووداو – أربيل: تمكنت ثلاث نساء من الكورد الإزيديات من الوصول إلى مناطق آمنة بعد هروبهن من مسلحي تنظيم “الدولة الإسلامية”، داعش في الموصل، فيما هربت أخرى من قبضة مسلحي داعش في شرق الموصل ووصلت إلى قوات البيشمركة.

وقال وزير الزراعة العراقي، فلاح حسن زيدان، اليوم الجمعة، إنه “تم تحرير ثلاث مختطفات إزيديات من قبضة تنيظم داعش في محافظة نينوى”.

وأضاف الوزير، أن “حشد عشيرة اللهيب في نينوى تمكن من تحرير المختطفات الثلاث”.

وأوضح، أنه “خلال الساعات القليلة المقبلة سوف يتم تسليمهن إلى عوائلهن من قبل الشيخ مروان الزيدان”.

وفي السياق ذاته، تمكنت فتاة أخرى من الكورد الإزيديات المختطفات الهروب من شرق الموصل والوصول إلى مناطق سيطرة قوات البيشمركة”.

يشار إلى أن حكومة إقليم كوردستان، فتحت في وقت سابق مكتباً خاصاً بقضية النساء الإزيديات المختطفات، وقامت بتشكيل لجنة خاصة بمتابعة عملية تحريرهن من قبضة مسلحي تنظيم “الدولة الإسلامية” داعش.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2021 by Lalish Media Network .   Developed by Ayman qaidi