أكتوبر 30, 2025

Lalish Media Network

صحيفة إلكترونية يومية تصدر باشراف الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي في دهوك - كوردستان العراق

الوطني الكردستاني يحذر من تقسيم الإقليم ويطالب باستفتاء لجميع محافظاته

الوطني الكردستاني يحذر من تقسيم الإقليم ويطالب باستفتاء لجميع محافظاتهstory_img_582f4a8d0f500

{بغداد:الفرات نيوز} حذر مركز القرار في حزب الاتحاد الوطني الكردستاني، الجمعة، من “تقسيم إقليم كردستان والنظام الفيدرالي”.
وذكر بيان للاتحاد، تلقت وكالة {الفرات نيوز}، نسخة منه، “هناك ستة مخاوف على كردستان، ومن أجل إصلاح الأوضاع التي يمر به إقليم كردستان قدم أربعة مقترحات للرأي العام في كردستان”.
وأكد مركز القرار في الحزب الاتحاد الوطني الكردستاني، أننا “لن نسمح لأحد بأي شكل من الأشكال أن يقوم بتقسيم إقليم كردستان والنظام الفيدرالي الموجود في الإقليم”.
وطلب حكومة الإقليم بـ “العمل على إجراء استفتاء في جميع مناطق ومحافظات الإقليم”، مؤكدا “ضرورة إعادة ترتيب الوضع الاقتصادي وتأمين احتياجات الأهالي”.
وكان النائب الثاني لرئيس البرلمان آرام شيخ محمد {من حركة التغيير}، قد قال السبت الماضي في كلمة له وسط تظاهرة لمعلمي المدارس المحتجين على تأخر رواتبهم في السليمانية، انهم سيحاولون ان تتعامل الحكومة العراقية مع المحافظات بشكل مباشر” ، مشيرا الى انه “يجب ان تكون هناك ضغوط جماهيرية للوصول الى هذا الهدف”.
وكان قيادي بالحزب الديمقراطي الكردستاني بزعامة رئيس اقليم كردستان مسعود بارزاني قد قال الخميس الماضي ، بأنهم لن يسمحوا بأن تحقق جهود حركة التغيير الاخيرة الرامية الى اقامة علاقات مباشرة بين السليمانية وبغداد بمعزل عن حكومة اقليم كردستان، وسيقطعون الطريق عليها”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2021 by Lalish Media Network .   Developed by Ayman qaidi