صلاح الدين بهاء الدين: تعيين نادية مراد لمنصب سفيرة للنوايا الحسنة انتصار كبير للشعب الكوردي
رووداو – أربيل: هنأ الأمين العام للاتحاد الاسلامي الكوردستاني، صلاح الدين بهاء الدين، اليوم السبت، بتعيين نادية مراد سفيرة للنوايا الحسنة من قبل الامم المتحدة الذي تم أمس الجمعة 16-9-2016.
وجاء في بيان الامين العام للإتحاد الإسلامي الكوردستاني، ان “تعيين الآنسة نادية مراد لمنصب سفيرة للنوايا الحسنة في العالم من قبل الأمم المتحدة، انتصار كبير للشعب الكوردي بشكل عام والمواطنين الإزيديين المظلومين بشكل خاص”، متابعاً “ان نادية نموذج للظلم غير المشروع والابادة الجماعية والجرائم الكبيرة تحت اسم الدين”.
واوضح “في حين اننا نبارك الآنسة نادية كممثلة جريئة لهذا الظلم ومثال لضحايا هذا الاعتداء الوحشي الإرهابي على سنجار، نتبرأ من هذا الظلم واي نوع من الظلم يمارس على اي انسان بناء على الافكار الدينية أو العنصرية”.
ومضى بالقول “نشيد بالامم المتحدة على اتخاذها هذه الخطوة، ونتمنى ان تتخذ المزيد من الخطوات وتحرير المحتجزين الآخرين، وانهاء معاناتهم، وتخليص البلاد من حرب هذا الطاقم الارهابي الذي يستخدم اسم الاسلام بالباطل لارتكاب جرائمه”.
ونادية مراد البالغة من العمر 23 عاماً، نقلت معاناتها لمجلس الأمن بجلسة خاصة عقدت في 16-9-2015 روت فيها قصتها كشابة كوردية ازيدية كانت محتجزة لدى داعش.
ومراد إحدى المرشحات لنيل جائزة نوبل للسلام، كما اختارتها مجلة تايم كواحدة من الشخصيات الـ 100 الأكثر تأثيراً في عام 2016.
وعقدت الشابة الكوردية الازيدية، خلال الفترة الماضية العديد من اللقاءات مع عدد كبير من الرؤساء ورؤساء الوزراء في العالم، وتحدثت معهم عن الابادة الجماعة للكورد الازيديين على يد داعش.
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية