يونيو 17, 2025

Lalish Media Network

صحيفة إلكترونية يومية تصدر باشراف الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي في دهوك - كوردستان العراق

زوجة سعودية تتنازل عن القصاص من والدها بعد 18 عاماً من قتله زوجها

زوجة سعودية تتنازل عن القصاص من والدها بعد 18 عاماً من قتله زوجهاسعودية-منقبة

 أسدلت الدائرة الحقوقية السادسة بالمحكمة العامة بجدة، مؤخراً، الستار على القضية التي تناوب على نظرها 16 قاضياً على مدى 17 عاماً، وأصدرت حكماً بالسجن خمس سنوات على مواطن سعودي قتل زوج ابنته، وذلك بعد تنازل الزوجة عن قصاص أبيها.
ووفقا لصحيفة”المدينة”تعود وقائع القضية لعام 1419هـ، عندما حضر الزوج لمحل الخضار الخاص بوالد زوجته لمناقشته في أمرٍ ما، وطلب منه التوجه معه لسيارته، وفور خروجهما من المحل صفع الزوج والد زوجته على وجهه ثم ألقاه أرضاً وانهال عليه بالضرب، ليسدد الأب عدة طعنات لزوج ابنته بسكين كان يحملها بيده، ويرديه قتيلاً.
وأقام والدا المجني عليه دعوى ضد زوجة ابنهما ووالدها، واتهما الزوجة بالتواطؤ مع والدها في الحادثة، إلا أنه وبعد استمرار نظر القضية لعدة سنوات، قضت المحكمة ببراءة الزوجة، وسجن والدها مدة خمس سنوات بعد أن تنازلت عن حقها الخاص في القصاص منه.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2021 by Lalish Media Network .   Developed by Ayman qaidi